Wednesday Photo Challenge (2) -Pantai ku-

Pantai adalah sebuah bentuk geografis yang terdiri dari pasir, dan terdapat di daerah pesisir laut. Daerah pantai menjadi batas antara daratan dan perairan laut. Panjang garis pantai ini diukur mengeliling seluruh pantai yang merupakan daerah teritorial suatu negara.

Menurut koreksi PBB tahun 2008, Indonesia merupakan negara berpantai terpanjang keempat di dunia setelah Amerika Serikat (AS), Kanada dan Rusia. Panjang garis pantai Indonesia tercatat sebesar 95.181 km. (wikipedia)

Pantai merupakan salah satu spot yang paling sering di kunjungi fotografer travelling dan Fotografer landscape karena keindahannya yang bisa di eksplor dari berbagai sudut.

Wednesday Photo Challenge yang ke 2 (dua) ini akan mencoba mengangkat tema “Pantai-ku”. tantangan yang sangat mudah dan tidak terlalu berat karena pantai ada dimana2 dan mudah untuk di akses dan juga Interest teman2 terhadap pantai juga begitu tinggi bukan? nah inilah hasil jepretan Sahabat saya dari beberapa pantai…

Dok II beach in Jayapura. My friend was accompanied me to this spot, he said this is his favorite spot in Jayapura. I believe him after I arrived and saw the sunrise coming from east and wave motion in the morning.. Like always, I always Thanks and praise God for his amazing creatures.

Wave motion in the morning
– Enda Kaban

Tabla Nusu Beach
– Aldry Tambunan

Yahim Beach
– Sengkiu Pasaribu

Once upon a time in Manokwari.. My first time visited Manokwari and driven by with my friend to looking for the best spot in Manokwari and I found this spot.. and this is it! God is amazing creator!

Once upon a time in Manokwari
– Enda Kaban

Pantai Utarum, Kaimana
– Isti

Salah satu pantai yang ada di kepulauan Raja Ampat ini saya capture pada lawatan kedua saya ke surga yang jatuh ke bumi ini sekitar bulan Mei Tahun 2010. Foto saya buat menggunakan Kamera pocket Lumix Panasonic F4 8mp+.

Pantai Wallo, Raja Ampat
– Nur Alam MN

Blur, Hamadi Beach, Jayapura
– Sengkiu Pasaribu

Salah satu pantai di maluku utara, tepatnya di pulau tidore. Pantai Rum yang berhadapan dengan Pulau Maitara dan Pulau Ternate (gamalama). foto di buat Tahn 2010 menggunakan Canon Eos 40 D.

Pantai Rum, Tidore, Maluku Utara
– Nur Alam MN

Firts Time Traveling in Pelabuhan Ratu
Pantai Pangandaran, Sukabumi
– Aldy Kasim

Pantai Yakoba, Argapura
– Irfan Taufik

foto ini saya ambil di pantai sanur bali..thun 2009, tidak sengaja pas lewat di depan tempat duduk itu..sktr jam 3 sore-an bgtu..jalan2 smbil ada job..hehee😀

Pantai Sanur, Bali
– Aldy Kasim

Boat of Study
Pantai Miei, Teluk Wondama
– Reza Ayomi

Pantai Siboru, Fak-Fak
– Isti

Pantai Wasior, Teluk wondama
– Reza Ayomi

Pantai Kakara, Tobelo – Maluku Utara
– Fhayz Ibnu Salam

Pantai Gurapin, Sofifi-Maluku Utara
– Fhayz Ibnu Salam

Silahkan Teman-teman mengomentari dan memfavoritkan foto yang ada🙂 semuanya dari kita untuk kita….

Salam,

Nur Alam MN

23 responses to “Wednesday Photo Challenge (2) -Pantai ku-

  1. bagus bagus fotonya,…keren deh.,,.

    makasih udah mampir bro.. di tunggu partisipasinya di tantangan foto berikutnya….

    • Makasih sudah mampir bro.. ditunggu partisipasinya di tema yang lain

      Btw.. ada yang di favoritkan gak dari fotonya teman2 yang di kirimkan?🙂

  2. amazing beach pictures…
    my special credits for Endah Kaban..
    yahim beach?

    mich, creditmu untuk foto yang mana nih? heheh soalnya ibu enda ada kirim 2 foto.
    oia yahim beach juga sa ada mo cari tau lokasinya di pantai mana nih…
    makasih sudah mampir, ditunggu partisipasinya di tema yang lain yah… :-bd

    • mich, creditmu untuk foto yang mana nih? heheh soalnya ibu enda ada kirim 2 foto.

      oia yahim beach juga sa ada mo cari tau lokasinya di pantai mana nih…

      makasih sudah mampir, ditunggu partisipasinya di tema yang lain yah… :-bd

  3. Once upon a time in Manokwari- Enda Kaban… fotonya keren…heheee… salut buat semuanya.. memang landscper betul eh…:D…

  4. Mas Alam,, keren ide nya.. suka!!

    Mas Mich, thanks for the credits.. besok klo aku masukinn foto, di kasih credit lagi, di jayapura besok gw ditractir ya.. hehehehe..

  5. Pingback: Wednesday Photo Challenge (3) “Colour Full” | Nur Alam MN·

Silahkan tinggalkan komentarnya... :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s